●何とも見栄えの悪い弁当で申し訳ないですが、交通事故でケガをした時にふと思って、
仕事に戻ってから弁当を作るようになりました。 栄養足りないと指摘されたので(汗)
で、前からブログ等でも話してましたが、自分は料理が全く出来なくて(汗)
一人暮らし13年目なのに何1つ出来ないので(おい・・・(汗)
*調味料も今のマンションに引っ越ししてから買い揃えました、はい(汗)
近所に業務スーパーがあってソコで冷凍の野菜やお肉(唐揚げ、ハンバーグですね)が、
揃うので試しに作ってみようかと思ったのがキッカケ。
惣菜パンではやっぱり栄養偏りがちですし、何せコンビニの駐車場で事故りましたし(おいw
*相手の後方未確認でバックで体当たりされて吹っ飛びましたねぇ・・・(汗)
よく生きてたなーと皆に言われましたがw 左膝はオートメイルみたいになってますがw
今、自分の料理の腕はお米炊ける程度なので、後は自然解凍出来るものを使って、
作ってます、本当は卵焼きもとか思うんですがスクランブルエッグしか作れない時点で(汗)
晩飯と同時に作ってるので10分掛かってないですね、おかずは自然解凍の冷凍モノですし。
色どりとかは全く考えてないです(汗) ただ栄養摂れて、お腹満たされればと。
いちお、野菜は入れるようにしてます、ブロッコリーを入れることが多いですがw
この日はチキンですが、ミニハンバーグだったり、カツだったり、白身フライだったりと
数種類くらいしかバリエーションないですが、何とか半年近く続いていますね。
*ふりかけは毎週変わってます、その時の気分で色々変えてます。
わさびふりかけを好んで使うことが多いですね、辛いの好きなので。
お米の減りが早いのは仕方ないですけど、やっぱパンより安く上がるのが大きいので。
オッサン手作りの痛々しい手作り弁当ですが(汗)、作るの楽しいですよ、うん。
PR